Воскресным утром

Я вспоминаю, словно бы вчера,
Был этот день, там где была лыжня,
Которая бежала через поле,
Где белый снег лежал, укрыв его собою.

В воскресный день, на зимние каникулы,
Был ясный он, весь солнечный и чистый,
Стоял мороз и небо голубое,
Сияло синевой над головою.

А мы, ватага дружной ребятни,
Договорились с вечера заранее,
В лыжный поход сходить на расстояние,
И вот теперь бежим с энтузиазмом,
Вперед и лишь стучат об оземь палки.

А там вдали стоит сосновый бор,
Темнея своей сизой полосой,
Над белым снегом, над огромными полями,
Бежим и радостно от этого в душе нам.

Нас человек пятнадцать, может более,
По старшинству лыжню мы заняли собою,
Но вдруг остановились все мгновенно,
Направив взор свой, где по полю шли степенно.

Три силуэта в метрах может быть двух ста,
Шли друг за другом следом, как вела тропа,
И совершенно были мы не интересны,
Для них, для серых хищников - наверное.

А волки вскоре скрылись из виду вдали,
Мы по лыжне снова вперед пошли,
И там где след волков пересекался с нашим,
Мы изумились, видя след один, не больше.

Так постояв над ним и удивляясь в слух,
Продолжили свой прерванный маршрут,
Где впереди нас ждали горки, спуски,
Таким приятным зимним и воскресным утром.


Рецензии