Неравный бой

Набрав в поисковике "стихи молодых поэтов", с радостью обнаружил опрометчиво выложенное:

Лев Мирошниченко — Когда твою душу прищемило грустью: Стих
Когда твою душу
прищемило грустью
от зрелища
окружающей красоты,
и в ней зазвучала
небесная музыка,
можешь даже поплакать под неё.
Только не сбивайся с такта
и не фальшивь.
Не то получишь в ухо
от Творца.

Пройти мимо такого подарка не смог бы никто, даже более человеколюбивый, чем я. Вот что из этого получилось:


Неравный бой.


Утром я, душой страдая,
сбился с такта. Вот те на
Вроде б сразу не заметно.
Но в астрале тишина

Напряженная такая.
 Стало мне не по нутру
Вдруг откуда-то прям в ухо
прилетело по утру

Я же сроду не фальшивил,
озираясь в красоте
А сегодня бес попутал,
Вот и ноты взял не те.

На носу теперь зарубка
 —впредь внимательнее быть
Душу грустью прищемляя,
чтоб и в глаз не получить.


Рецензии