Я буду солнцем для тебя и ветром

Я буду солнцем для тебя и ветром,
И первым снегом, и последним снегом,
И свежестью весны, и ливнем, и огнем,
Ведь мы с тобой живём в одном
Едином целом, что безбрежно,
И даже в вечности, когда
Я шепотом произнесу его святое имя,
Весь мир притихнет и услышит,
И все поймут, что мы живём любовью.
Так было... Ты хотел услышать чувство,
И я сказала:
- Я буду чистою слезой из грешных глаз,
Но ты не будешь знать, что взгляд мой грешен,
Ты будешь прав, сказав, что никого
Мой взгляд не согревал, ты первый,
и я твоя...
Ты не узнаешь, что ошибся,
Ты будешь счастлив, верь мне, обещаю,
Уж я-то знаю и сделаю, чтоб это было так.
И это было... Я была нужна тебе,
И я сказала:
- Я буду яркою звездой, что в черно-синем небе
Сияет для тебя лишь, где б ты ни был,
И знает, что умрет, когда придет рассвет,
Чтобы под вечер вновь воскреснуть.

Так было, но не повторится,
А мне хотелось быть счастливой.
Но я живу и мир напоминает,
Что сердце продолжает биться.
И те же птицы по весне споют всё ту же песню,
Но не для нас, а для меня одной.
Ну что же, я послушаю... весной.

Картина на стене, бумага под стеклом,
черным-черна в плену закована была.
Теперь стекло разбито, от картины
Слепая тень осталась на стене.
Все вдребезги, и сердце, и стекло,
Осталась только жизнь, она цела,
Ну а на что она, когда душа мертва,
Уж лучше б память умерла.

Все смешано: где от живой души осколки,
А где стекло? Кому до этого есть дело,
Уж если мне смотреть на это надоело.
Мне все равно. А листья за окном кружатся,
Танцуя, падают. И затаив дыханье,
Любуюсь зрелищем природы. Воскресаю.

Пусть все равно. И все же снег растает.
И я скажу тебе "прощай", как прежде ты - мне,
Морской волной у ног и птицей в небе,
И утреннего солнца поцелуем.
Как жаль, что мы не будем вместе.
Как жаль, что мы с тобой не будем...
Счастливы.
                С Рождеством!
                07.01.1997


Рецензии