зима без снега

У нас совсем стал южный город,
В котором не бывает снега,
Почти что не приходит холод
И часто голубое небо.

Дублёнки, шубы как излишки,
Ходьбой спортивной все живут
И на дистанции по ближе
Не в зимней форме все идут.

А вечерами телевизор,
Снегом завален центр России,
А здесь на юге в тепле хижин
По зиме снежной ностальгия.

А Дед мороз с лицом распаренным,
В настежь раскрытом полушубке,
Сменил на туфли свои валенки
Срочно меняет прибаутки.

Увы, теперь у нас субтропики,
Чуть-чуть и пальмы могут вырасти,
Наверно, что - то мы прохлопали
И Бог лишил нас свой милости.
17.01.2020


Рецензии