Кто знает? Мне братство кажется мечтой...

Мне братство кажется мечтой. О равенстве нам тоже врали.
Освобождённым от морали, для власти человек - ничто.

Талант и ум - не аргумент.
Не вёртким путь на верх отрезан.
И, что для нас - лицо прогресса,
для власти - только инструмент.

Бездарность высветит война, но может и прикрыть болтливость.
Века царит несправедливость и прячется от всех вина.

Бессмысленность потерь всегда
отягощает безвозвратность.
Какая целесообразность жестокость может оправдать?

Костями путь земной мостить
и к цели двигаться по трупам
дано безжалостным и грубым.
А подлецам не ведом стыд.

И лучший жертвует собой, чужую глупость прикрывая. Намаявшись, душа живая
от слёз становится слепой.

Героям почесть - на словах,
а урожай снимает мерзость.
И всё, что лучшее имелось, судьбой поражено в правах.

И что бы ни произошло, нигде не кается бездарность.
Народ, страдая и мытарясь, надеется низвергнуть зло.

Идёт погоня за хвостом.
С душой пролезть во власть - наука.
И остаётся лишь аукать мечтам о веке золотом...

Зло не снаружи, а внутри.
И, если с этим вы согласны, как нам перерасти соблазны?..

Кто знает, чёрт вас побери?


Рецензии