Праведный Иосиф

В годах преклонных мудрый старец
Ребенка грамоте учил.
Учил и плотницкой работе
Ему игрушки мастерил.

Летели стружки, превращался
Чурбан в коня, из палки меч.
Иосиф праведный старался.
Добра, приятна его речь.

Любви к Иисусу он исполнен-
Послушен Тот, и молчалив.
Ко всем любовью переполнен
Его примерный ученик.

Пройдут года, во Славе Божьей
Увидит Сына Своего
Того Кто был всего дороже,
Кто старость радовал его.


Рецензии