Кудряшки. Эссе в прозе 5

Его дома, не зная, ждала мама. Он на дембель летел из-за границы через Ташкент и Москву в тогда ещё Ленинград, где подал документы в институт, встретился с довоенным другом и попал на гауптвахту за несоблюдение формы, правда, быстро отпустили и даже подвезли к поезду.
На Московском вокзале у самого вагона эмоции захлестнули, когда он увидел родные краснолиции ярославские морды мужиков. Слёзы брызнули из глаз:"Неужели дома!"
В плацкарте ехали сначала вдвоём, но потом на весёлый разговор к ним подсела девушка Катя с боковушки по диагонали, и они с наслаждением и азартом пили вино и пиво.Он был неотразим:загорелый, в тельнике, в ушитой до некуда форме, в том числе кирзовые на шнуровках сапоги, дерзкий, с вызывающим взглядом и уверенной походкой. Катерина заразительно смеялась, звонко и легко, и белые зубки её, жемчужные, сверкали от мелькающих за окнами фонарей. Он часто выходил курить в тамбур. В очередной раз, продолжая болтовню и поминутно отбрасывая непослушные кудряшки, с ним увязалась и Катька. Как  они целовались! Дух захватывало! Глаза у обоих блестели сумашествием. Они были молоды, неожиданно влюблены и безоглядно чудили...Он вышел на своей станции рано утром, не прощаясь. Катька спала на его месте...Его дома, не зная, ждала мама...


Рецензии