Пан или пропал

Не одолеть, увы, высокой планки.
Постичь мадам удастся ли кому?
Не по годам гоняться за беглянкой.
- Алло! Ты где?
- Сегодня я в Крыму.

- А завтра?
– Завтра – в Питер я. Не рад ты?
Как Стёпка мой - красавчик лабрадор?       
– Скучает он... А после?
– Эмираты.
- А послепосле...? 
– После - Дюссельдорф.

- Когда домой?
– Пока не ясно, милый.
- Что так, мадам?
– Ты знаешь ведь: дела.
Откуда в ней берутся эти силы?
Все нипочем. Не женщина – стрела!

- Ну что, сынок, следим за ней по карте?
Нет, не тебе я... Стёпке. Да шучу...
И все ж, когда?
- Возможно, где-то в марте...
-Алло!.. Когда?
- В апреле прилечу.

- Пятнадцать лет, а ты еще всё Стёпка?
Идем гулять. Не Стёпка ты - Степан.
Терпи, собрат, судьба твоя - что тётка,
Моя – не лучше: пан или пропал.

Январь 2020


Рецензии