Тот, кто...

Тот, кто вещает от Имени,
Тот, кто торгует во Имя -
Белыми ль, чёрными ль крыльями,
Иль, по-земному, бескрылы...

Кто вдохновляет на подвиги?
Кто посылает во тьму?
Кто самописными Книгами -
Правда ли, ложь - не пойму...

Кто на костры безысходности -
Веру, надежду?... Любовь?...
Кто направляет все Повести
В русло канала рабов?...

Чёрные крылья - а правда ли?
Белые крылья - "за что?"
Небо зашторено тайнами -
Кто их познал? А никто!

Те кто добрее - те вплавлены
В доски печальных икон.
Деньги за Веру - а правильно?
В храме есть Он?
Где же Он?...

18.01.2020


Рецензии