Пахнет пряниками в доме

Пахнет пряниками в доме,
Тянет с улицы весной,
В теплой медленной истоме
День свернулся выходной.
Ясный день, как по заказу,
Редкий в сумрачном году,
Будто не теряет разум
Мир, предчувствуя беду.
Разрядили, разобрали,
На балкон убрали ель
И на пряниках гадали
Под Крещенскую капель.
Не сбываются приметы
Навсегда ушедших лет,
Может, есть морозы где-то,
Но у нас и снега нет.
На Вечерню собирает
Дальний колокольный звон,
Будто зиму зазывает
С самых северных сторон.
Где-то теплится надежда:
Если делать всё как встарь,
Будут теми же, что  прежде
Этот мир и календарь.


Рецензии
Шикарные стихи..., напишу и покажу Вам песню , если пожелаете... приходите в личку.
С уважением.
Владимир.
Прошу ответить.

Кеша Северный   07.04.2020 12:04     Заявить о нарушении
Да, спасибо! Было бы интересно.

Елена Олеговна Румянцева   07.04.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.