Смотри, любимый человек, на этот снег...

Смотри, любимый человек, на этот снег.
Он больше не растает… Век,
Ему лежать на чёрных крышах…
Я  говорила, ты –  не слышал.

Я  говорила… Город… Сказки –
Полураскрыты полумаски,
Тянулись души беспрестанно –
Оно случилось – о, осанна.

Я  говорила. Город – спал.
Ты слов не слышал. Ты – всё знал
Наперечёт:  где чёт и нечет,
И не искал  со мною  встречи…

Пустое – мир, пусты слова,
От слов кружится голова…
Смотри, смотри на этот снег,
Мой равнодушный человек!
2020


Рецензии
Короткий век. Любви начало и конец. Олег.

Олег Уралец   22.06.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.