Ну как же тут не восхититься...

Ну как же тут не  восхититься?!
Едва познал ты суть свою.
С любою встречною девицей,
Раз-два -  И ты уже в раю.


Ну как же тут не ухмыльнуться?!
Порядок бытия суров,
Ведь не успеешь оглянуться,
А ты уже и без штанов.

Хотел недавно прошвырнуться
Всю ширь ликующей души
Растягивал, чтоб оттянуться.
Вдруг глядь, а в кошеле шиши.

Ну как же тут не быть в печали?!
Так тошно в ноющей груди.
Недавно на руках качали,
Как глядь: "Постылый, прочь иди"

Ну как же тут не изумиться?!
Вчера ж надежды подавал.
А глядь, встречаемые лица
Уж просят что бы не мешал.

Когда же с мыслями собраться?!
Вот вот, Господь, налил стакан.
А уж пора и закругляться,
Без тары. Тара вся друзьям.

А твой стакан накроют коркой.
В себя впитает чёрный хлеб
И спирта дух и сп'чи с горкой -
Какой был всё же Человек!!!


Рецензии