***

  Песенка
М.Т.

На свете воли мало
И дух в плену у тела,
Душа моя устала
И на погост присела.

И не за что ей взяться
Не страшно отступиться
И Бога не бояться
И людей,чтоб не стыдиться.

Когда душа закрыта,
Как грязная посуда
То с лицом насквозь пропитым
Жить легче ей паскуде..

Смерть Богу,как посредник
За стенкой колобродит.
И ясно в миг последний,
Что жить на свете стоит...

Жить надо,как ворона,
Как драный кот бездомный
На все четыре стороны
Под колокольным звоном.

Цветы ведь не обманут.
Луной напиться можно.
Земля залижет раны
И не наточит ножик.

С улыбкою дитяти
Рассвет коснётся окон
И старый клён в обхвате
Прижмётся чёрнобоко.

Вот оттого тревожно
И сердце бьётся гулко
Что чудо рядом может
Бежит по переулку.

И плачет старый нищий
В голодной сирой хат,
Что крест давно похищен
С распятием для обьятий.

А небо всё чумнее
Набухло от проклёнов.
Да хлеб вдвойне вкуснее,
Когда от слёз солёный!
Январь..2020


Рецензии