и на душе не расцветает...

и на душе не расцветает,*
туман колышет полумглу,
а тучи, словно горностаи,
прижались «шкуркою» к теплу…

молчат ветра и дождик дремлет,
прилёг в вуалевый гамак,
оставив бусиной на стеблях,
свой исключительнейший знак…

бликует капелька алмазом,
тот блик сродни сиянью звёзд
не доле, чем в благую фазу,
когда готов небесный холст…

а ночь наносит мастихином
лишь ей присущие мазки,
связав оттенки воедино,
чтоб стали мы с тобой близки…

*А.Фет


18.01.2020

фото автора


Рецензии