На Крещение

Увидеть в колодце звезду на Крещенье –
Наверное, к счастью, наверно, к везенью.
Я утром умоюсь крещенской водицей,
Чтоб в святости этой душой возродиться
И снова поверить в Крещенское чудо.
Поверить, что послано небом – оттуда,
Любви благодать, символ вечности жизни,
В Крещенье на воды любимой Отчизны,
Чтоб заповедь Божию мы не забыли
И чистыми души и помыслы были,
Чтоб Бога в душе своей мы сохранили
И землю свою берегли и любили.


Рецензии