И крылом до весны

экспромт.
Картинка такая встретилась в интернете! ))

Перелетные птицы ругают дорогу на север.
Матерятся по-птичьи: зачем мы летели так долго?
И на родине снега (нам гуси кричали) не много,
И крылом до весны, не продрогли б на холоде перья!
Возвратимся домой, а уже отцвели первоцветы!
Колосятся поля, спеет рожь и пшеница (в апреле!). 
Хуже редьки прогорклой чужие края надоели.
Только альтернативы с зимовкой по-прежнему нету...
Наш упрямый вожак не спешит возвращаться, ленивец!
И не слушает стаю, гнездиться заставил, (прЭлЭстно!).
Утверждает, зима набирает на отдыхе силу
И покажет свой нрав снегопадный еще повсеместно.
Громким карканьем, свистом и прочей грохочущей трелью
Огласилось собрание птах, прилетевших погреться.
Но на птичьем базаре услышать друг друга сумели
И решили в дальнейшем от перелетов отречься.
В общем, осенью новой решили остаться и к югу
Не летать, коль зима по бесснежью дождями прокатит.
Для разминочки крыльев устроим полеты по кругу!
Для воздушных прогулок нам неба на родине хватит!
Где-то в парках какие-то ушлые серые утки
Не снимаются с места, в прудах отсидевшись, зимуют.
Нам на них щебетать птичьим гласом не хочется всуе,
Только нынче зима в раз который уже не лютует...
Решено! Ползимы пролетело, осталось немного до марта!
На крыло поднимается птиц разноперая стая...
Глохнет солнце от разноголосого птичьего гвалта.
К дому! В путь! Возвращаемся раньше! Взлетаем!.. )))))


Рецензии
интересная вроде идея, не улетать. и она как-то потерялась...

Владимир Лагунов   18.01.2020 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.