Прорыв

Мой город знает -что такое боль !
Он до сих пор, хранит все слезы.
Что проронил тут каждый дом .
Укладывая труп во обозе.

Кто мужа, кто родителя , дитя!
У каждого под сердцем рана .
Как беспощадна кровавая война ,
Ей только жертв и боли надо .

Когда мой взор ,падает  на тень.
Давно минувших скорбных дней.
Мне стыдно, что то говорить ,
Что у меня проблемы могут быть .

Оставлен шрам нам всем в душе.
Чтоб помнили как может быть .
И подлость , задушить в себе.
Не смея, с нею вместе жить.

Прорыв блокады сделан кровью.
А мы, расхитили весь этот век ,
Предательством-как в рану  солью.
Мельчает дух, мельчает человек !


Рецензии