С крещенским Сочельником. Экспромт

Явилась радость миру вновь,
И сердце счастьем замирает.
Сочельник. Бог нам шлёт любовь,
Она во всём преобладает.

Не потерять её – вот суть,
И символ Праздника благого,
С водицей – Божье зачерпнуть,
И Духа всем на нас Святого.
(любви и счастия премного.)

И пусть сияет торжеством,
Величием – Христа Крещенье,
Сильнее - вера над грехом,
В ней истина и в ней спасенье!

Пусть изойдёт греховный мир,
И обозначит Ангел действо,
Сочельник – значит званый пир,
И в храмах пение стихир,
Псалмы звучат и в чудо - действах


Плесканье Иорданских вод,
Иисус родился во Крещеньи,
И миру истину несёт,
И гимн звучит за всепрощенье!

Пусть будет светлым лик земли,
Святыми, как и воды – души.
Сердца любовью чтоб цвели,
И никогда не знали стужи!
18.01.2020.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Эвелина!
Прекрасное стихотворение!
С Крещением!

Саныч Виктор   21.01.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, Вам Виктор, и Вас с КРЕЩЕНИЕМ!

Эвелина Коэнен   21.01.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.