Блокада

Так много разговоров о блокаде.
Их жаль, они герои.
Но к ним бы я прибавила героев тех,
Кто Ленинград оборонял и хлеба ни куска не получал.
Погиб он в 41-м, неважно в каком месте Ленинград оборонял.
Отец мой в 41 -м был в походе Таллинском,
Который прорывался с Таллина и шёл на помощь Ленинграду.
Он на эсминце "Яков Свердлов" был.
Эсминец шёл в охране крейсера
И борт подставил свой торпеде спасая крейсер головной.
Не вижу я его героем меньшим, чем блокадники.
На море, среди мин, бомбёжки с воздуха,
Торпеды атакующие их.
Я думаю, что их геройство не в меньшей степени заслуживает прославления,
Чем жители живущие на суше.
Да, армия тогда была слаба, тем более честь им и хвала,
Что отбивались как могли и флот свой привели в Кронштадт.
И люди, кто погиб в походе том, достойны памяти других,
Что позабыли, что на море велася битва и за них.
Мне было 2,5 - отцу 34.
Всю жизнь я память берегу, на Балтике отец погиб.
Он тоже ленинградец был.
Кому же было тяжело?
Кто жив и ел, иль кто уже погиб?
Я это поняла с военных лет.
И вот сейчас я не имею права, как дитя войны, как инвалид,
Надбавку получить , имея инвалидность.
Так сколько же детей войны здоровых живёт в стране моей родной?
Детей войны не имеющих инвалидность и не бывших ветеранами труда?


Рецензии