Страна заборов

Страна заборов и страна дорог
Страна дорог, ведущих в никуда.
Не сможет царь раз даже бог не смог
Так сделать чтоб уменьшилась беда

Страна церквей, построенных сейчас,
Страна богатых, не всегда внутри.
Страна народа, жившего без глаз
Страна овец, пасущихся в грязи.

Земля мудрейших и красивых лиц
Земля, что воспитала благородных.
Земля сараев, гаражей, теплиц
Земля морей и тёплых и холодных.

Земля диктатора, того что был и будет.
Аплодисментов, показух земля
Земля художника, что город наш малюет
Земля, где проживаем ты и я.

Земля, где кто-то просто существует,
И где в метро читает книгу бомж,
Страна, где пьяный дома негодует,
А интеллект не хочет пьяных рож.

Страна, где терпят, где идут верблюды
Через пустыни, не сбавляя шаг.
Здесь есть и масса, но здесь есть и Люди
Здесь для себя и друг и враг.

А на помойке старое "красиво",
Лишь потому, что потеряло стать.
Ошибки прошлого, но с тем же все отливом,
Уже, наверно, хватит совершать.


Рецензии