Предновогодней непогоде

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе...
(А. С. Пушкин, "Евгений Онегин")

..........................

Моим восторгам нету края -
Уже не счесть, какой сезон
Живу я, явно ощущая
Дыханье пушкинских времён.

Взамен декабрьской метели
Царит апреля благодать.
Грачи от счастья очумели
И не желают улетать.

Опять в лесах набухли почки,
Опять на улице тепло,
Опять посредь бессонной ночки
Давленьем бедный мозг свело.

Опять, взамен морозной вязи,
На стёклах кажет дождь свой лик.
И, кем-то слепленный из грязи,
Чернеет грустный снеговик.

Не раз являл нам глас поэта
Капризы питерской зимы,
Как симбиоз отрыжки лета
И новогодней кутерьмы,

Теряясь в виде сём убогом,
Не зная, как с ним поступить -
То ли воспеть высоким слогом,
То ль тем же слогом матом крыть.

И вот сейчас я, без сомненья,
Бросая в прошлое свой взгляд,
С ним ощущаю единенье!
Ведь, как и двести лет назад,

От новогоднего прогноза
Есть перспектива лишь одна -
Сварганить Дедушку Мороза
Из зимней грязи и говна,

Купить хорошего винища
И, встав с друзьями в хоровод,
Среди унылого говнища
С улыбкой встретить Новый год.


Рецензии