А за окном сегодня дождь...

А за окном сегодня дождь...
Ты плачешь?
А что твой расчудесный "вождь"?
Ты для него что значишь?

Шепнёшь тихонько:"Всё равно.
Стерплю любую боль."
И слёзы высохли давно...
На ранах только соль.

Сидишь весь вечер у окна...
Не спишь, не ешь, не пьёшь.
Одна... Опять одна!
В чём дело не поймёшь.

Быть может не права была...
А может дело в том,
Что миру ты чужда всегда...
Нет места тебе в нём.

Но миг придёт... Откроешь дверь
И счастье обретёшь!
Вот только точно не теперь...
А лишь когда умрёшь.

Пройдут года, сменится жизнь...
Но, если ты верна,
То, где бы ты не окажись,
Найдёшь свой дом всегда.

И, если кем-то дорожишь,
Не бойся чувств тогда!
Эй, снова ты от слёз дрожишь?
-Он рядом?
-Навсегда.

  18.01.2020.


Рецензии