Цыплёнок

Я вылупился из яйца...

Как мне, не потеряв лица,
Назад вернуться, стать желтком ?
В белке за толстой скорлупой
Ещё побыть денёк, другой,
Пока не сварен кипятком.

Пускай "глазунья" иль "пашот"-
Сведут со мной незримый счёт.
Проклюнувшись , успел "скумекать",
Что этот мир - совсем не тот,
Где стоит громко "кукарекать"
И шпорой, клювом бить врага
(С соседней фермы петуха),
На быт накладывая веху.

Как сложен мир,так он и прост :
Секс-инкубатор-жизнь-погост.
Не знаю - щедр или скуп:
Рожденье- ощипь-гриль иль суп?...


Рецензии