Дождь

Снова дождь, дождь, дождь -
Вдалеке где-то слышно гроза.
Выступает по радио вождь,
Вновь в России грядёт ураза!

Снова вождь, вождь, вождь -
Перестаньте морочить мозги.
А на улице дождь, дождь,
Всё свершается здесь от тоски!

Дождь, вождь, революция,
Всё сметают потоки воды.
И другая нужна конституция -
В гимне надо сменить лады!

И с согласия вновь демократии,
Обмываются кровью посты.
И идёт во власть партократия.
А в тоске бездорожья версты.

Снова дождь, дождь, дождь -
Вдалеке где-то слышно войска.
Выступает по радио вождь,
Вновь в России правит тоска…


Рецензии
Добрый вечер, Юрий Анатольевич!
Свежо, объективно, глубоко философично.

Валерий Кораблин   21.05.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий Васильевич, если посмотреть на дату опубликования стихотворения, то оно напечатано до нынешних перемен грядущих.
---
С уважением Ю.Л.

Юрий Лебедев 6   22.05.2020 19:29   Заявить о нарушении