Необъяснимое

Почему мы должны открывать свою душу?
Её пережуют и выложат наружу
Наблюдая и смакуя, пока с горяча
Не упадёт горькое слово от вашего плеча

Если ты твёрд как камень, что стоит на скале,
И не порушит тебя никакая весть во дворе
Но слезы ребёнка возьмут жёсткой хваткой за душу
И выбьют последние розы наружу

Летят для невинности вести со всех сторон
Что этот мир переполнен стаями ворон
Расхристывающие душу, корыстные звери
Вот это ирония, может это ты в самом деле

А если родитель, а если мечтатель вдруг станет одним из этой сваи
Стаи стервятников, грозно дыша...
Одиноко звучит мольба:"не пугай малыша"

Дай ему волю, терпение и силу
Покажи ты ему хоть малую толику мира
Чтоб не обличался он в шкуру, грозно кружа,
Над грудной людей, напряженно дыша

Почувствует он ценность его в этом мире другом
И станет пред вами в обличьи ином
Не иссеня чёрным, раздавленным кем-то
А настоящим светлым человеком


Рецензии