Осенняя пора...

        Не пишется,
        Скучается…
        Осенняя пора.
        Вот так всегда случается,
        Когда ушло вчера.

        Куда ушло всё прежнее?
        Грустит печальный пруд,
        И вместо солнца нежного
        Дожди, дожди идут.

        Вода листвой укрытая
        Колышется ковром
        И мы, судьбой забытые,
        По берегу идём.

        А ивы, словно девицы,
        Что лучше не найду,
        Ветвями мягко стелятся,
        Полощутся  в пруду.

        Ты помнишь?
        Утки стайками
        Здесь плавали с утра,
        И ты кормила хлебом их,
        Ты к ним была добра.

        Но мне тоска тревожная
        Вдруг  наполняет грудь.
        Тобою невозможною
        Любуюсь я чуть-чуть.

        Предчувствие прощания…
        Прошла моя пора.
        Вот так всегда случается,
        Когда ушло вчера.
               
                12.09.2000 г.




Рецензии