Невредный совет

("Подражание Г. Остеру")


Когда депрессия томит -
Гони её долой!
(Пусть дворник нас вооружит
Поганою метлой!)

Убогой моде на хандру
Ты дань не отдавай,
Когда однажды поутру
Вкрадётся невзначай:

А ты ей дай с одной ноги
Под зад пинок большой,
Потом за шиворот встряхни
И дай пинка с другой...

И если правильно, мой друг,
Исполнишь алгоритм -
Роняя тапки на ходу,
Депрессия сбежит!..


Рецензии