Почему?

Почему избираешь смерть,
Когда Бог говорит – живи?
Не молчи же, душа, ответь,
В оправданье своё говори.

Говори, если есть что сказать,
Отвечай, пока рядом Внимающий.
Не желаешь ты Бога знать?
Так пожрёт тебя меч карающий.

Почему избираешь тьму,
Когда Бог предлагает свет?
Жизнь свою посвящаешь чему?
Уповаешь на то, чего нет.

Ждёшь от жизни много добра,
Князю мира мечты доверяешь,
Для него это просто игра,
Только ты, как всегда, проиграешь.

Почему на широкой тропе
Устрояешь себе обитель?
Ведь Господь говорил тебе,
Что концом её будет погибель.

Почему ты не видишь цепей,
Что сковали бессмертную душу?
Обратись ко Христу скорей,
Он оковы твои разрушит.

Почему хочешь быть рабом?
Бог свободу тебе хочет дать,
Только следуй душа за Христом,
Он дарУет тебе благодать.

Почему утешенье себе
Ищешь ты в развлеченьях беспечно?
Дух Святой может дать тебе
Утешенье, что истинно вечно.

Почему гордо смотришь вверх
И грехов своих не замечаешь?
Самоправедность тоже грех
И добром себя не оправдаешь.

Почему, слыша Божий глас,
Закрываешь ты сердце плотно?
Время есть примириться сейчас,
Завтра может быть слишком поздно.

Помни: нет у тебя грехов,
Кровь Христа каких бы не смыла.
Уповай же на Крест Христов,
Он великая, Божия сила.

Место есть в небесах для тебя,
Для тебя песнь звучит небожителей,
Сам Христос приглашает тебя
Во святые Божьи обители.

Глупо ждать свой последний час,
Не откладывай день покаяния,
Обращайся к Иисусу сейчас
С твёрдой верой и без колебания.

Не внимай сатанинской лжи,
Не вступай с ним во тьму кромешную,
Богу несколько слов скажи,
Он помилует душу грешную.


Рецензии