Она надела платье цвета ночи

Она надела платье цвета ночи,
Стояла у окна и улыбалась,
Кивала головою между прочим
И в зеркале напротив отражалась.
Она,  как будто, слушала его,
Он открывал ей тайны мирозданья,
Остановился за ее спиной,
Пытаясь скрыть глубокое страданье.
Он замолчал, она заговорила,
О том, как собирала ежевику,
О том, как свой платок в лесу забыла.
О том, какую прочитала книгу.
Он слушал, словно ощущал на вкус
Сок ежевики на ее губах,
Он не решался выдать своих чувств,
Она по- прежнему стояла у окна.
Стояла у окна в красивом платье,
Кивала головой и улыбалась,
Он рядом был и был почти, что счастлив,
Она не знала и не догадалась.


Рецензии
Просто,Изящно и Тонко.

Анатолий Сокольничий   18.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за отзыв!

Анжелика Бабич   19.01.2020 00:02   Заявить о нарушении