Таланту А. С. Пушкина. Сказочно-пленительная ночь!

  Там, где море изумительное вечно плещет
На пустынную полоску пляжа, где любуются прибоем скалы,
Где Луна теплей и ярче в волнах тёмно-синих блещет
Возле моря в час вечерней, увлекающей в прохладу мглы,
Там волшебница-заря, волнующе ласкаясь, исчезая в звёздах ночи, -
Очаровывает моей милой, необыкновенной очи!
Они звёзды восхищают и пленяют, и восторженно чаруют!
И уста Её во мраке чудной ночи - сказочно-пленительно целуют!

______

А. С. Пушкин. Талисман.
Там, где море вечно плещет
На пустынные скалы,
Где луна теплее блещет
В сладкий час вечерней мглы...
... Там волшебница, ласкаясь...
... очи
Очаруют вдруг тебя,
Иль уста во мраке ночи
Поцелуют...


Рецензии