Потертой матрицы коллапс

Потертой матрицы коллапс
Без озлобления предвижу.
Там, где искали смысл-abs,
Конец абсурда ближе, ближе...

На издыханьи старый мир,
Который раз, о Боже правый.
И гуттаперчевый кумир
Блюдет остатки мнимой славы.

Жрецов пресыщенная рать
Поёт тельцу свою осанну.
Не ей доподлинно ли знать
Свои сокрытые изъяны?

Сладкоголосием сирен
Так пропитала ядом тлена
Наследье дюжины колен-
ЗК египетского плена.

Как умащала мнимый труп
Елеем кривды и навета.
И затыкала створки губ
Нечистой дланью Бафомета.

Но вновь и вновь звучит Азан
С несокрушимых минаретов,
Врачуют боль душевных ран
Стихи последнего Завета.

Сомнамбулический угар
Развеет ветер вечных Истин,
Сердец проснувшихся радар
Он возвращает снова к жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.