руки

...ваши руки  легки, нежны,
цепко обе ладони
в одну чашу заплетены -
жизнь заварить в бульоне.
Берегам - рукавам реки
не сойтись сообща от века,
до моста им наперегонки
недвижимо стоять и мекать.
Размышляю и я с тоски -
у реки - разделяй и властвуй.
Ваши руки - мои мостки,
мои поручни - ваши пястья.
Между ними вода и рвы
глубже ям в мировом океане.
Ваши руки - мои кресты,
неприметные швы на ране...


Рецензии