Скажите мне...

Скажите мне, что стало с этим миром,
Точнее, что осталось от него?
Для некоторых жизнь течёт роскошным пиром,
Другие не имеют ничего.

Народ злословит власть имущих,
Власть молча грабит свой народ.
И всех, сегодня в ЗАГС идущих,
Быть может, завтра, ждёт развод.

Стал человек подобен зверю,
Любовь сменилась на инстинкт.
И я почти уже не верю,
Что ближний ближнего простит.

Кто не курил траву ни разу,
Тот обязательно был пьяным.
И не за сотни лет, а сразу
Он превращался в обезьяну.

Не в моде нынче вежливость и мудрость,
Лишь брань и дерзость слышится кругом,
Предмет мышления - очередная глупость,
И вряд ли кто-то мыслит о другом.

Почтение и послушание забыты,
Родители нужны, чтобы давать,
Награда им – разбитое корыто,
И в старости их не желают больше знать.

Эй, матери, спокойно ли вы спите,
Убив во чреве не родившихся детей?
Убийц и палачей вы яростно хулите,
Но вы ничуть не лучше этих палачей.

Скажите мне, что стало с этим миром,
Точнее, что осталось от него?
Весь шар Земной окутан сигаретным дымом,
И клетки мозга насыщаются вином.

Мир помещён в спиртовую пробирку,
Над нами ставит опыт сатана.
Он нам рисует яркую картинку,
Но всюду краска чёрная видна.

Широкий путь нам диавол предлагает:
Забудь про вечность, только раз живёшь!
Судом Божественным он души не пугает -
Живи в беспечности, покуда не умрёшь.

И мы живём, беспечно и развратно,
Греха проказой каждый заражён.
Девиз для многих: «Делай, что приятно,
И ты не будешь кем-то осуждён».

Зарыта совесть в братскую могилу,
С ней рядом милость, нежность, доброта.
И мудрости мирской бывает не под силу
Уразуметь спасительное действие Креста.

Скажите мне, что стало с миром этим?
Всмотритесь, вслушайтесь и вдумайтесь в него.
Мы, жалкие тельца, на маленькой планете,
Сжимаем кулаки на Бога своего.


Рецензии