За окном февраль стонет, вьюжится...

За окном февраль стонет вьюжится.
Мне неможется. Мне недужится.
То озноб, то жар. Плед наброшенный
Муравой-травой лег некошеной.
Я и спать не сплю.
И дремать не дремлю.
Мысли - кружевца
Плавно кружатся.
Кто там тенью в двери?
Отойди, не смотри.
За окном зима дурью мается.
То расквасится, расстрадается.
То морозом грозит, стужей лютою.
Я лежу-дрожу, шею кутаю.
Тот, кто тенью в двери,
Влажный лоб оботри.
Озадачили -
Не горячка ли?
Порожденье пурги,
Пожалей, помоги!
Мысли кружевца
Вихрем кружатся.
...Крик о помощи
Взгляды помнящей.


Рецензии