Решительный шаг

Застыл он в дверях на пороге разлуки
И взгляд от неё отвести…не хотел…
Смотрел на её слишком нежные руки,
Впитавшие ласку от множества тел.

Глядел на капризные пухлые губы,
Шептавшие многим слова о любви,
На талию, что слишком страстно и грубо
Порою хватали персты визави.

Ласкал взглядом девственность гордых коленей
(Что мог преклонять пред собой только Бог!),
Омытую жаром любви изъявлений
От пылких поклонников, павших у ног.

Заглядывал в душу сквозь синие очи
И длинных ресниц бахрому черноты
И видел лишь пепел обугленной ночи,
В которой сгорели благие мечты.

Стоял он в логичном преддверье разлуки,
Узрев, словно в шахматной партии, шах.
И, мат проклиная, сокрыв в сердце муки,
Он сделал последний…решительный шаг…

-------------------------------------

Ирина Аллегрова – «Странник мой»
https://music.yandex.ru/album/6110440/track/49287577?from=serp


Рецензии