Туманный Петербург

Питер окутан туманом,
Не видно домов и машин,
И совсем где то на грани
Виден свет новогодних витрин.
Город спит уставший от шума,
Лижет берег волною Нева,
Выгнув спины стоят в полудреме
Как стражники два каменных льва.
Небо низко висит над домами,
Легонько касаясь антен
Кто здесь небыл никогда не узнает
Как берет город сказочный в плен.
И когда на вокзалах прощаясь,
Отрываясь от любящих глаз
Город грустит в ожидании
Чтобы вновь попреветствовать вас.


Рецензии