Укреврокурс - реституция!

"Москва" здесь пишут с малой буквы,
А "САЛО" точно, мля, с большой.
Но с реституцией не шутят;
Так Артмане* ушла с сумой...

До разделения Союза
Прекрасно в Латвии жила,
А с отделением -  квартиру
По реституции сдала

И тихо умерла...Пальмиру
Красиво, гордо пронесла
Советской кинокоролевы!
Хвала заслуженной была...

"Грейс Келли! Латвии Мадонна!"
Народ актрису величал,
Пока нацизм беспардонно
Не развалил райский причал.

*Алида-Вия Артмане - советская актриса театра и кино.


Рецензии