Не будет след затоптан

Да, умру я! И что ж такого?
.  .  .  .  .
Жалкий след мой будет затоптан
Башмаками других бродяг.
         Николай Рубцов

Он ушёл, как поэты, резко*,
Как великие в "точный срок".
Всё им сказано было веско,
Ничего не скопил он впрок.

Нет, не "будет твой след затоптан,
Он в умах и сердцах людских.
Миллион раз прожит, прошёптан
Задушевный Рубцовский стих.

А что будет - кому известно?
Даже нашей звезде есть срок.
Был ершистым, но прожил честно,
Волшебством восхищая строк.

Спросит кто-то - что в нём такого?.
Я отвечу - пройдёт сонм лет,
Но как он, не будет второго -
Он один лишь такой Поэт!

2016г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии