Иного - быть не могло...

Иного — быть не могло:
В начале всего
Земля под ногами — дымила.
До ночи — без дольки луна...
Как будто не я одна
Над пеплом стоять приходила!

Солнца лучи — мне самой
В сугробе сплошном — зимой —
Протаптывать — след за следом...
Той же тропой приходя, —
Всё той же душой горя! —
Под тем же — открытым! — небом.

Вот в небо-то и рвалась
Светлейшая эта связь
(Тогда ещё — необъяснимо):
Земля, что под снегом, — в огне...
А душам свободным — зачем
Связь с этим — простим его!.. — миром?..


15.10.2016


Рецензии