Оленёнок

Оленёнок шёл по лесу –
Было так вокруг чудесно!
Вместо долгой зимней стужи
Он кругом увидел лужи!

Солнышко ласкало, грело,
А малыш гулял уж смело!
Всё глядел по сторонам –
Удивлялся чудесам!

Снег вчера лежал горой,
А сегодня он сырой!
В ручейки вдруг превратился
И с весною в пляс пустился!

Весело бежит, журчит,
Рядышком капель звенит...
На колючих на иголках
Снег лежал совсем недолго.

Солнышко сильней пригрело
И капель тут зазвенела!
Оленёнок был доволен –
Всё смеялся, прыгал вволю!

Рядом с ручейком бежал –
Зиму так он прогонял!
И расскажет всем в лесу:
Первым встретил он весну!


Рецензии