Бумажный самолётик

Запущу бумажный самолётик.
Пусть он о тебе напоминает.
Долго ли лететь он будет, мало...
Я не знаю, и никто не знает.

Отпущу в дождливую погоду,
У виска лишь пальцем все покрутят.
Но я верю, если хочешь очень
Не забудем мы, когда забудут.

А когда-то всех предупреждали.
Но, мы не услышали запрета.
Не летать в дождливую погоду
И при очень сильном встречном ветре.

Наплевав на знаки и сигналы,
С головой мы окунулись в небо.
Запустив свой самолёт бумажный,
Да вот это всё в порядке бреда.

Ну какие игры! Хватит! Правда.
Что ещё нам сделать ради лета?
Ты сложил свой самолёт бумажный
Просто из газетного сюжета.

Нет ни в нём, ни в нас особой цели.
Не несём серьёзной подоплёки.
Мы хотим лететь, лететь по ветру.
Или против. Здесь уж как возьмёте.

Двое непутёвых пассажиров,
Странно невзрослеющие дети.
Отпускают в небо самолёты
Из простых проверенных сюжетов.


Рецензии