А ТАМ, на лугах расцветали ромашки...

Детство от наивности своей
Жаждет с нетерпением взросления.
Выросли из платьиц и туфлей,
В розовых очках мировоззрение.

А ТАМ, на лугах расцветали ромашки,
Там тихий закат и река в камыше.
А ТАМ летний ливень промочит рубашки,
И выглянет солнце, и счастлив уже.

Говорят - о прошлом не жалей.
К синей птице рвались с нетерпением,
Но, чем дальше в жизнь, тем всё больней
Принимать реальность со смирением.

ТАМ мамы прощали все наши промашки,
ТАМ можно поплакать, уткнувшись в плечо.
Зимой по сугробам на личных салазках,
Сама, как сугроб, только всё нипочём!

Рвались от родительских дверей
В город - счастье, где фонарь, аптека...
Коль набила шишек - не жалей,
Делай выводы, оставшись человеком.

ТАМ талые воды, из щепки кораблик,
А в небе бездонном порхание стрижей.
Там робкий мальчишка, стараясь быть храбрым,
Признался в любви, романтичный сюжет.

Жизнь взлетает стаей журавлей,
За собою каждый год уносит.
С горечью заметь, но слёз не лей.
Ты сама теперь похож на осень.

А ТАМ мой родительский домик разрушен,
И, папой взращённый, наш сад не шумит.
Два холмика рвут раздирающе душу.
До стона ты хочешь ТУДА, хоть на миг...


Рецензии
Танечка, пронзительные, до слёз,
стихи про ЖИЗНЬ и прошлое - ТАМ...
Не грусти,моя хорошая,надо жить!
С теплом души и нежностью -

Евгения Жабчикова   25.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Да, дорогая моя Женечка! Жизнь бьёт ключом, но уже не по нам, а по детям. Это самое тяжёлое, наблюдать, как трудно сейчас выжить. Воронеж - миллионный город, работы нет, так - магазины, в основном самозанятость. И то умудряются отлавливать и брать налоги с этих случайных заработков. пОЭТОМУ ДУША МЕЧЕТСЯ, НЕТ ЕЙ ПОКОЯ.

Татьяна Зайцева 2   26.01.2020 18:45   Заявить о нарушении
Всего доброго Вам, Татьяна, и горожанам, которым новый Премьер обязан
помочь с работой!..
Знаю о славных достижениях Вашего города,

Олег Николаевич Шишкин   01.03.2020 01:16   Заявить о нарушении