Мечтать о далёком

Мечтать о далёком,
Но сбыточном чуде.
Добраться к вершине
Без лишних прилюдий.

Сквозь тьму густой ночи
Дождаться рассвета.
Из зимнего сада
Шагнуть в яркость лета.

Читать Диогена,
Платона, Сократа.
Попасть в лапы плена
Кромешного ада.

Пройти семь кругов
Монотонной спирали.
Развеять тень снов
И остаток печали.

Остаться собою
В любых испытаньях.
Вновь слиться с толпою
В бродяжьих скитаньях.

Понять бесконечность
Житейской дороги,
Вкусить всю беспечность
Доступно немногим.

Изведать блаженство
Счастливых мгновений.
Достичь совершенства
Чудесных творений.

18.01.2020


Рецензии