новелла - что внутри Черной Дыры

=========== ===========
что внутри Черной Дыры
расскажу, не спеши

сам я узнал недавно
с Другом беседуя там

он иронично считает
в мозгах у землян
бедлам

а проще все -
без бранности
в двенадцати измерениях

просто внутри БольШой
Дыры
много
малых таких Чернявых
скоплений

время жизни одна секунда
масса  тысяча тонн

и как поршень
в гамма взрываясь

делает из глюонов
в супердавлении
новую микродыру

и этот ад
как кипящий чайник
на моей плите

надо еще подумать
нахрен мне это
в пи_пе...

========= ===========
t(evaporation) = 10**10 (years)*(M\10**15grams)**3
t(life time)         M (g)   M (tonnes) R(asteroid)   R(black hole)               
10**10 (years)     10**15       10**9     1000 meters     10**(-13)cm
10 (years)         10**12       10**6     100 meters      10**(-16)cm
0.1 (second)       10**9        10**3     10 meters       10**(-19)cm
10**(-10)(second)  10**6         1        1               10**(-22)cm

ВНИМАНИЕ размер атома водорода порядка 10**(-8)cm,  протона = 10**(-13)cm
размеры электрона не превышают 10**(-20) см
Кварки являются бесструктурными, точечными частицами; это проверено вплоть
до масштаба примерно  10**(-16)cm


Рецензии