В лазурь небесную вливаясь...

Дымы из труб в неба -всё выше.
Янтарней золота восход.
Прозрачный воздух слаще, чище.
Пора морозная грядёт. 
                Олег Карев

В лазурь небесную вливаясь,
Ввысь поднимаются дымки,
Белёсым инеем ссыпаясь,
Крестьянской доли ручейки.

И тишина... Где оглушает
Скрипящий свежестью снежок.
Да глупый хай, что поднимает
Вдогонку куцый кобелёк.

Парадно шествуют морозы,
В тепле уютится народ.
Трещат подмёрзшие березы,
Лишь у детишек хоровод.

И я - средь них, забыв про печку,
На санках вниз с горы лечу,
Пересекаю лихо речку,
Как в детстве, сердцем хохочу.

Снег чистотой глаза ласкает,
Играет искрами до слез,
А ночью в небо поднимает,
Свет миллиардов близких звёзд.

Ах, сердцу милая глубинка,
Тобой любуюсь не спеша,
Во мне живёт твоя кровинка,
Корнями здесь моя душа!


Рецензии