Лютик луговой

Средь густой, резной травы. Дух солнца теплого впитав.
Распустился желторотый - лютик, голову
задрав.

Глаз у лютика бедовый. Стебли тонкие в траве.
Горек он в еде коровы. Друг букашек
в мураве.

Он проснувшись на восходе. Раскрывает лепестки.
Ловит лучик в небосводе. Лакирует
ноготки.

Всю родню свою рассыпал. Яркий блеск их на лугу.
Словно с неба ситец выпал, растелившись
по утру.


Рецензии