Шаг прекрасный

Зачем? Какой-то там соблазн!
С которым? Ты по жизни мечешься.
Мир! Не соблазном? Мечтой разн!
С соблазном? Ты? Только увечишься.

Соблазнов? Тоже много друг!
И все они,с деньгами связанны.
Мечты ж? Мечты ж? Находятся вокруг!
И не к деньгам? А к душам! Лишь привязаны.

Взгляни на небо,или просто вдаль,
Свои глаза,красотой очаруешь.
И будто,нажав на сердечную педаль,
С той красотой,по жизни закочуешь.

И эта красота? Везде! Во всём!
Её? Только,люби любезный.
И у тебя? Соблазнов, будет съём,
С мечтой же? Ты! Жизни полезный.

А польза в том,что никогда!
На красоту? Ты не поднимешь руку.
А увеличишь,красоте жизни года,
С мечтой? Не сделаешь? Из жизни муку.

Соблазн? Соблазн, тоже хорош!
Но только не зловредный,может сладострастный.
Сладость любви! Зиждется без грош!
Любовь к природе! Шаг прекрасный!


Рецензии