Крайность

Книга каменных джунглей,
Я начинаю тебя читать.
Я вижу твою обложку,
Но знать не хочу изнанки.

От холода заболею скорей.
Хочу на страницах твоих узнать,
Играя в жизнь понарошку,
Себя, свой путь и загадки.

Бесцельно бредя вникуда,
Я что-то устало ищу,
Покинув тёплое место,
И неизвестно к чему приду.

Мои мечты, как всегда,
Когда-нибудь приведут к врачу.
Диагноз мой - неизвестность.
Она спасёт или в ней пропаду?

Чего я хочу? Замёрзнуть?
Подумал. Возможно, и да.
Раз душу не может никто согреть,
Мёрзнет тогда пусть и тело.

Я хотел бы увидеть звёзды,
Но вокруг лишь смог и вода.
Перемен не будет, только смерть,
Если ничего не делать.


Рецензии