Пусть Победа всё зло от границ отметает...

Всех войн правда по минному полю прошла,
По останкам солдат всё в ветрах завывала,
Ей и ветер был брат и пороша прожгла,
Ей салютом Победа, как солнце, пылала!

Она билась в сердцах у детей, матерей,
Горем горьким в печалях слезу утирала...
Будь ты проклят, фашист, ты из лютых зверей,
То в тебе, честь поправшем, она умирала.

Как пылала страна, цветком помним в живом!
Моя Родина стоны окопов познала...
Правда – к счастью лицом и надеждой во всём
Поколениям новым себя даровала.

Правды слово – кремень, не забудет потерь,
След кровавой былинки в историю пишет.
Твой позор тот, фашизм, и пятном не стереть:
Будь ты проклята, свастики чёрная крыша!

Правда – Родине честь, есть архивов свет – весть –
К векам святость, ушедшим из жизни, взывает.
Высоко к облакам верой жизни свят крест,
Любой веры, что мира всем людям желает.

Правду в мире людей, через боли смертей
Флагом совести, вечной, нам сердце впускает,
Нашим детям – не знать крематорий - печей,
Пусть Победа всё зло от границ отметает!

18.01.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
слава Советским воинам-освободителям, спасшим мир от гитлеровско-власовско-бандеровской чумы!

Артур Иванов 5   29.02.2020 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.