Памяти Николая Рубцова

Нарву цветов и подарю букет,
Той девушке, которую люблю.
"Букет" Николай Рубцов

Ушёл поэт по воле рока*,
Да только рок кровавым был.
Как и положено, до срока -
А он ту женщину любил...

Ушёл поэт в расцвете силы,
Как тот, с рязанского села.
Да вот беды своей Россия
Тогда ещё не поняла.

Так привилось у нас, похоже,
Поэтов лучших убивать.
Чтоб после, пред иконой Божьей
Скорбя, в молитвах поминать.

Ну почему у нас порою
То души светлы, то черны?
То пир в дому идёт горою,
То горько плачем без вины?.

Кто чист всегда в своём был слове,
Лишь тот есть истинный поэт.
Мы мало знаем о Рубцове,
Но помним все его "Букет"...

2014г.

*Из стихов прошлых лет.
 


Рецензии